学校日記

9月30日 本日の給食

公開日
2021/09/30
更新日
2021/09/30

給食・食育

コッペパン
牛乳
牛肉の香味焼き
スープ煮
サワーキャベツ
いちごジャム

-----------------
「牛肉の香味焼き」
牛肉にワイン・塩・こしょう(粗挽き)・オールスパイス・ウスターソース・オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせて焼いた献立です。

「スープ煮」
鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです。

「サワーキャベツ」
茹でたキャベツを、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・オリーブ油で作ったドレッシングで和えています。

今日の給食も、感謝しておいしくいただきました^^