学校日記

10月7日 本日の給食

公開日
2021/10/07
更新日
2021/10/07

給食・食育

コッペパン
マーマレードジャム
牛乳
かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
鶏肉とじゃがいものスープ
きゅうりのサラダ 

--------------------------------

「かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]」
かつおの切り身に、塩・こしょうと、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングで下味をつけて、スチームコンベクションオーブンで焼いています。
しっとりと仕上がっており、子どもたちも食べやすかったようです。

「鶏肉とじゃがいものスープ」
鶏肉を主材に、じゃがいも・キャベツ・にんじん・さんどまめ・コーンを使用した、具だくさんで栄養満点のスープでした。

「きゅうりのサラダ」
茹でたきゅうりに、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングで和えています。