学校日記

4月18日(月) 今日の給食〜煮こみハンバーグ

公開日
2022/04/18
更新日
2022/04/18

給食・食育

今日の給食
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
・煮こみハンバーグ
・コーンとキャベツのスープ
・焼きかぼちゃ

「煮こみハンバーグ」
1コ60gのハンバーグを、炒めた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくりと煮こんでいます。

「コーンとキャベツのスープ」
キャベツ・コーン・にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンの甘さを生かした洋風のスープです。

「焼きかぼちゃ」
北海道産の冷凍のかぼちゃに下味をつけ、焼き物機で焼いています。

今日も1年生の教室をのぞいてみましたが、3クラスともしっかり食べていました。
給食の準備も少しずつ慣れてきたようです。