4月18日(月) 今日の給食〜煮こみハンバーグ
- 公開日
- 2022/04/18
- 更新日
- 2022/04/18
給食・食育
今日の給食
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
・煮こみハンバーグ
・コーンとキャベツのスープ
・焼きかぼちゃ
「煮こみハンバーグ」
1コ60gのハンバーグを、炒めた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくりと煮こんでいます。
「コーンとキャベツのスープ」
キャベツ・コーン・にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンの甘さを生かした洋風のスープです。
「焼きかぼちゃ」
北海道産の冷凍のかぼちゃに下味をつけ、焼き物機で焼いています。
今日も1年生の教室をのぞいてみましたが、3クラスともしっかり食べていました。
給食の準備も少しずつ慣れてきたようです。