6月10日(金) 今日の給食〜サーモンフライ
- 公開日
- 2022/06/12
- 更新日
- 2022/06/12
給食・食育
今日の給食
・コッペパン・いちごジャム
・牛乳
・サーモンフライ
・豆乳スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ
「サーモンフライ」
1切れおよそ50gの冷凍のものをなたね油で十分に揚げています。
「豆乳スープ」
具材にベーコン・じゃがいも・たまねぎ・コーン・にんじん・むきえだまめを使用したスープです。ベーコンをからいりしてうま味と香りを出し、豆乳を加えることにより、栄養満点でまろやかに仕上げています。
「きゅうりのバジル風味サラダ」
きゅうりを蒸し、バジルを使用したドレッシングで和えています。
バジルの香りが意外にも子どもたちに人気でした^^
今日の写真は4年2組の給食時間の様子です。
どの献立もとても人気があり、おかわりじゃんけんをする場面も^^
残すことなく、しっかりと食べていました。