7月6日(水) 今日の給食〜パエリア
- 公開日
- 2022/07/06
- 更新日
- 2022/07/06
給食・食育
今日の給食
・黒糖パン
・牛乳
・パエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・すいか
「パエリア」は鶏肉といかを主材に、赤ピーマンやたまねぎ・トマト(缶)・さんどまめなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加えて蒸し焼きにしています。赤・黄・緑と彩り良く仕上がったパエリアは子どもたちにも好評でした^^
「ウインナーとキャベツのスープ」
ウインナー・じゃがいも・キャベツ・にんじん、彩りにパセリを使用した洋風の汁物でした。
「すいか」
鳥取県産の大栄すいかは1人1/64切れずつつきました。
調理員さんが11玉のすいかを、均等に切ってくださいました。