学校日記

7月6日(水) 今日の給食〜パエリア

公開日
2022/07/06
更新日
2022/07/06

給食・食育

今日の給食
・黒糖パン
・牛乳
・パエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・すいか

「パエリア」は鶏肉といかを主材に、赤ピーマンやたまねぎ・トマト(缶)・さんどまめなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加えて蒸し焼きにしています。赤・黄・緑と彩り良く仕上がったパエリアは子どもたちにも好評でした^^

「ウインナーとキャベツのスープ」
ウインナー・じゃがいも・キャベツ・にんじん、彩りにパセリを使用した洋風の汁物でした。

「すいか」
鳥取県産の大栄すいかは1人1/64切れずつつきました。
調理員さんが11玉のすいかを、均等に切ってくださいました。