学校日記

9月5日(月) 今日の給食〜鶏肉ととうがんの中華煮

公開日
2022/09/06
更新日
2022/09/06

給食・食育

今日の給食
・コッペパン
・牛乳
・あげぎょうざ
・鶏肉ととうがんの中華煮
・みかん(冷凍)

「あげぎょうざ」
冷凍のものを熱したなたね油で十分に揚げています。1人2個ずつつきました。
「鶏肉ととうがんの中華煮」
鶏肉・とうがん・たまねぎ・にんじん・しいたけ、青みにむきえだまめを使用した中華風の煮ものです。最後に水どきでんぷんでとろみをつけています。
「みかん(冷凍)」
冷たくて甘い冷凍みかんが1人1つずつつきました。

今日も感謝して、おいしくいただきました!