12月2日(金) 今日の給食〜とうふハンバーグ
- 公開日
- 2022/12/02
- 更新日
- 2022/12/02
給食・食育
今日の給食
・黒糖パン
・牛乳
・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・スライスチーズ
「とうふハンバーグ」
ツナ・とうふ・みじん切りにしたたまねぎ・調味料を混ぜ合わせて1人1つずつにまとめて、焼き物機で焼いています。少し余ったものを、調理員さんがハート型にして、クラスに入れて下さいました^^
「カリフラワーのスープ煮」
豚肉・キャベツ・にんじん・カリフラワー・しめじを使用した、洋風の煮ものでした。
「スライスチーズ」は1人1枚ずつつきました。
〜1年生の教室〜
「スライスチーズは何にかけて食べるんですか??」との問いに、そのまま食べても良いし、パンにはさんでもいいし、好きなように食べたらいいよと言うと、とうふハンバーグにのせ上からケチャップをかけて食べる児童がたくさん^^
「とってもお〜いしい!」と大満足の様子でした♪