いつもとちがうよ!ドライカレーとグリーンサラダ
- 公開日
- 2015/10/23
- 更新日
- 2015/10/23
給食・食育
大阪市の小学校給食では、9・10月を「アレルギー対応サポート月間」として、食物アレルギーのある人もできるだけ給食が食べられるよう、食品や調理法に工夫をしています。
今日のドライカレーには、小麦粉の代わりに、米粉で作ったカレールウを使っています。また、グリーンサラダには卵の入っていないノンエッグドレッシングが添えられています。
“いつもとちがう”けど“いつもと同じおいしさ”でした。
きゅうりが苦手なT先生も今日のグリーンサラダは笑顔でおいしく食べることができたようで、クラスの子どもたちから称賛の拍手を受けていました。