1月17日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2024/01/17
- 更新日
- 2024/01/17
給食・食育
・豚肉と野菜のスープ煮
・カレーソテー
・りんご
・黒糖パン
・牛乳
「豚肉と野菜のスープ煮」は豚肉を主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん・マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した具だくさんのスープ煮です。
「カレーソテー」はささみ・ピーマン・もやしをいため、塩・こしょうとカレー粉で味つけした炒め物でした。
これにデザートとして長野県産の「りんご」が1人1/4個つきました。
シャキシャキして甘く、児童にも好評でした。
今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^