学校日記

1月30日(火) 今日の給食

公開日
2024/01/30
更新日
2024/01/30

給食・食育

・さごしのしょうゆだれかけ
・とうふのみそ汁
・みずなの煮びたし
・ごはん
・牛乳

「さごしのしょうゆだれかけ」は塩で下味をつけて焼いたさごしに、料理酒・みりん・こいくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけています。
「とうふのみそ汁」はとうふ・たまねぎ・はくさい・にんじん・わかめを具材にした汁物でした。
「みずなの煮びたし」は、今が旬のみずなと豚肉を組み合わせた献立です。

3年生の教室です。
班のお友だちと楽しそうに給食を食べていました。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^