学校日記

2月16日(金) 今日の給食

公開日
2024/02/16
更新日
2024/02/16

給食・食育

・ほうれんそうのクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・デコポン
・コッペパン&りんごジャム
・牛乳

「ほうれんそうのクリームシチュー」は毎回児童に大人気の献立です。
鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・ほうれんそう・エリンギを使用し、小麦粉と綿実油で作った手作りのルウやクリームを加えることでコクを出しています。
今日もたくさんのラッキーにんじんが入っていました★🤍
「キャベツのサラダ」は蒸したキャベツに、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングをかけて和えています。
甘くておいしい和歌山県産の「デコポン」は、デザートとして1人1/4個ずつつきました。

2年生の教室。今日もおかわりの手がたくさん挙がっていました。

おいしい給食、ごちそうさまでした^^