学校日記

2月21日(水) 今日の給食

公開日
2024/02/21
更新日
2024/02/21

給食・食育

・鶏ごぼうご飯
・みそ汁
・焼きれんこん
・牛乳

「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、こんにゃく・ごぼう・にんじん、青みにグリンピースを使用した児童に大変人気のある混ぜご飯です。
ご飯の上にのせスプーンで混ぜて、きざみのりをかけて食べました。
「みそ汁」は豚肉・とうふ・はくさい・たまねぎ、青みにだいこん葉を使用した汁物でした。
「焼きれんこん」は塩と綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼いた献立です。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^