学校日記

6月25日(火) 今日の給食

公開日
2024/06/25
更新日
2024/06/25

給食・食育

・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりのしょうがづけ
・さくらんぼ
・ごはん
・牛乳

「牛肉と野菜のいため煮」は牛肉を主材に、糸こんにゃく・あつあげ・たまねぎ・にんじん・えのきたけ、青みにさんどまめ(冷)を使用し、甘辛く味付けた献立です。ごはんに良く合うと好評でした♪

「きゅうりのしょうがづけ」は蒸したきゅうりを、しょうが汁・砂糖・うすくちしょうゆを合わせて作った調味液につけ、十分に味を含ませています。野菜のおかずの中でも、児童に人気の高い献立の1つです。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^