学校日記

3月7日(金) 今日の給食〜卒業祝い献立

公開日
2025/03/07
更新日
2025/03/07

給食・食育

・あげどりのバーベキューソース
・カレースープ
・キャベツとコーンのサラダ
・フルーツゼリー
・黒糖パン
・牛乳

今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立でした。
「あげどりのバーベキューソース」はにんにくとワインで下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして揚げ、砂糖・ケチャップ・ソースを合わせて作ったバーベキューソースをからませています。とにかく児童に大好評で、揚げかすまできれいに配膳していました^^
「フルーツゼリー」はみかんゼリーと和なしのカット缶をあわせたデザートで、こちらもすべての学年でとても人気がありました。
調理員さんも卒業をお祝いしたい!と「カレースープ」にラッキーにんじんだけでなくラッキーじゃがいもをたくさん入れてくださっていて、6年生も大喜びでした。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^