学校日記

5月2日(金) 今日の給食

公開日
2025/05/02
更新日
2025/05/02

給食・食育

・ホイコウロー
・中華スープ
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・ごはん
・牛乳

「ホイコウロー」は豚ばら肉を主材に、キャベツ・ピーマンを使用したいためものです。
にんにく・しょうが・白ねぎで風味を出し、テンメンジャン・砂糖・塩・こいくちしょうゆを合わせた調味液で味付けしています。

3年生の教室でも、多くの児童がおかわりの手を挙げていました。

来週7日の給食は
・きびなごてんぷら
・みそ汁
・わかたけ煮
・ごはん
・牛乳
です。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^