学校日記

5月22日(木) の給食

公開日
2025/05/22
更新日
2025/05/22

給食・食育

・かつおのガーリックマリネ焼き
・押し麦のスープ
・グリーンアスパラガスのソテー
・コッペパン&ソフトマーガリン
・牛乳

「グリーンアスパラガスのソテー」
今が旬の新鮮なものをベーコン・コーンと共にいため、塩こしょうで味付けしています。
見た目にも鮮やかな献立で、児童にも大変人気がありました。

2年生の教室でもおかわりの列ができていて、みんなおいしそうにもりもり食べていました^^

明日は
・豚丼
・きゅうりのかつお梅風味
・白玉だんご(きな粉がつきます)
です。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^