給食だより〜初夏のくだもの(その2)
- 公開日
- 2013/06/19
- 更新日
- 2013/06/19
お知らせ
今日、給食では初夏のくだもの第2弾として、さくらんぼが登場しました。さくらんぼは、山形県で国内産の半分以上を作っています。今日の給食では山梨県産のものを使いました。
店ではアメリカンチェリーをよく見かけますが、アメリカ産に比べて国産のものは爽やかな甘酸っぱさが特徴です。
給食では一人3粒ずつだけでしたが、「おいしい!」の声とともにさくらんぼに負けないくらいのかわいい笑顔が教室いっぱいにあふれていました。
「次はいつ出るの?」の質問に「1年に1回なので来年までお楽しみに」と答えると「えぇっ〜」と残念なさけび声(?)も聞こえてきました。
次は、21日にびわが登場です。お楽しみに!