学校日記

10月14日(火) の給食

公開日
2025/10/14
更新日
2025/10/14

給食・食育

・かつおのガーリックソースかけ
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・パンプキンパン
・牛乳

「かつおのガーリックソースかけ」
焼き物機で焼いたかつおに、にんにく・塩・白こしょう・ノンエッグドレッシングで作ったタレをかけた献立です。かつおがしっとり柔らかく、にんにくの風味たっぷりのソースとの相性はばっちりでした😊
3年生の教室では、全部の食缶が空っぽでした✨

給食室横の手洗い場は3年生が担当になっています。
(ちなみに給食室前は1年生です)
「きゅうしょくのとき手を洗うところだからきれいにしとかないとね!」と2人で協力してゴシゴシ。終わったあとは顔がうつるほどピカピカになっていました😊

明日は
・中華丼
・あつあげの中華だれかけ
・みかん
・牛乳
です。

   🍙今日もおいしかったです、ごちそうさまでした🍙