10月20日(月) の給食
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
給食・食育
・豚肉の梅風味焼き
・ふきよせ煮
・くきわかめのつくだ煮
・ごはん
・牛乳
「ふきよせ煮」
鶏肉、旬のさといもやれんこん、しめじを使用した、季節を感じられる煮ものでした。「ふきよせ」とは、風に吹き寄せられた木の葉のように、様々な材料を彩りよく盛りつけることを指します。
2年生の教室をのぞいてみましたが、おかわりする児童もたくさんいて、食缶は空っぽでした。
明日は
・タンタンめん
・キャベツの甘酢づけ
・おさつチップス
・黒糖パン
・牛乳
です。
🍙今日もおいしかったです、ごちそうさまでした🍙
・