1月27日(月)給食
- 公開日
- 2025/01/27
- 更新日
- 2025/01/27
学校生活
1月27日(月)の給食は、「黒糖パン、牛乳、鶏肉のからあげ、ハムと野菜の中華スープ、もやしとコーンの中華あえ」でした。
スープの具のひとつに、チンゲンサイが使われています。
チンゲンサイは、加熱すると色鮮やかになる特徴があり、シャキシャキとした食感で、いろいろな中国料理に使われている野菜です。
学校生活
1月27日(月)の給食は、「黒糖パン、牛乳、鶏肉のからあげ、ハムと野菜の中華スープ、もやしとコーンの中華あえ」でした。
スープの具のひとつに、チンゲンサイが使われています。
チンゲンサイは、加熱すると色鮮やかになる特徴があり、シャキシャキとした食感で、いろいろな中国料理に使われている野菜です。
全国学力・学習状況調査
非常災害時の登下校措置について
学校のきまり
子どもを守る
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度