1年 栄養指導
- 公開日
- 2025/02/10
- 更新日
- 2025/02/10
学校行事の様子
食品が、栄養ごとに
3色のグループに分けられることを学習しました。
「き」は、エネルギーのもと
「あか」は、からだをつくるもと
「みどり」は、からだの調子をととのえるもと
になる食べ物で、給食はこの栄養バランスを考えて
作られてることを知りました。
学校行事の様子
食品が、栄養ごとに
3色のグループに分けられることを学習しました。
「き」は、エネルギーのもと
「あか」は、からだをつくるもと
「みどり」は、からだの調子をととのえるもと
になる食べ物で、給食はこの栄養バランスを考えて
作られてることを知りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |