調理実習
- 公開日
- 2017/07/04
- 更新日
- 2017/07/04
お知らせ
6年生が調理実習を行いました。
今回は野菜炒めです。材料は、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、ベーコンに卵です。包丁で上手に野菜を切り、火力を見ながらいためました。味付けは、塩・こしょうとシンプルでしたが、班の友達と協力して、おいしく仕上げました。玉ねぎの甘さを実感するなど、野菜そのものの味を堪能することができました。
お知らせ
6年生が調理実習を行いました。
今回は野菜炒めです。材料は、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、ベーコンに卵です。包丁で上手に野菜を切り、火力を見ながらいためました。味付けは、塩・こしょうとシンプルでしたが、班の友達と協力して、おいしく仕上げました。玉ねぎの甘さを実感するなど、野菜そのものの味を堪能することができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度