学校日記

せきひが米☆成長記録1

公開日
2020/04/24
更新日
2020/04/24

5年生

5年生のみなさんへ
5年生では社会科(わたしたちの生活と食料生産)や総合の時間に
「米作り」について学習をします。

5年生のみなさんと先生でバケツ稲づくりをしようと考えました。
しかし、休校になってしまい最初の「芽出し」から一緒にできなくなってしまいました。

そこで!みんなに代わって先生たちで「芽出し」に挑戦します!


芽が出るかな...

学校が再開したらみんなでバケツ稲づくりに取り組みましょう!


せきひが米☆(バケツ稲)の成長記録をホームページに載せていきたいと思います。
バケツ稲づくりについて自分で調べられる人は調べてみてください!

※左が種もみの写真です。右が芽出しをするために種もみを水に浸した写真です。