夏メニュー登場
- 公開日
- 2019/07/12
- 更新日
- 2019/07/12
学校行事
7月11日(木)の給食のメニューは、「鶏肉と夏野菜のソテー」「押麦のスープ」「すいか」「おさつパン」「牛乳」でした。
「鶏肉と夏野菜のソテー」に入っていた赤ピーマンは、緑色のピーマンが赤くなるまで熟してから収穫したものです。日光をたくさん浴びて育つため、緑色のピーマンに比べて、ビタミンCやカロテンが2倍以上含まれています。
また、デザートとして出た「すいか」は、とても甘くておいしかったです。
お知らせ
安心安全な学校運営
学校協議会
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
報道発表資料
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
子供の学び応援サイト(文部科学省)
おうちで学ぼう! NHK for School(NHK)
プリントひろば