今日の給食
- 公開日
- 2021/02/04
- 更新日
- 2021/02/04
学校行事
2月4日(木)、今日の給食のメニューは、「鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳」でした。
鶏ごぼうご飯は、味付けをした鶏ひき肉やごぼう、にんじん、つきこんにゃくなどの具を、配食時にご飯を盛り付けた上にかけ、喫食時に混ぜ合わせて食べました。具は、炒めてから、だしこんぶやけずりぶしで取った出汁で煮込んだり、いろいろな調味料で味付けをしたりしています。手の込んだメニューです。とてもおいしくいただきました。
お知らせ
安心安全な学校運営
学校協議会
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
報道発表資料
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
子供の学び応援サイト(文部科学省)
おうちで学ぼう! NHK for School(NHK)
プリントひろば