学校日記

今日の給食 令和2年7月2日(木)

公開日
2020/07/02
更新日
2020/07/02

お知らせ

 今日の献立は豚肉と野菜の煮もの・チヂミ・きゅうりの甘酢あえ・黒糖パン・牛乳でした。
 中央の写真はチヂミができるまでの様子です。
  ➀ 材料を混ぜ合わせます。
  ➁ ごま油をひいたホテルパンに流し入れます。
  ➂ 焼き上がれば、切り分けて配缶します。
 きゅうりはゆでて、合わせ酢をあえます。煮ものは、豚肉を主材にたけのこ・あつあげ・たまねぎ・むきえだまめを使用した、中華風の煮ものです。

 明日は、丼物とみそ汁に、大人気の冷凍みかんが付きます!