学校日記

今日の給食 令和2年7月6日(月)

公開日
2020/07/06
更新日
2020/07/06

お知らせ

 今日の献立はチキンレバーカツ・ケチャップ煮・たことキャベツのバジルソテー・黒糖パンでした。
 チキンレバーカツは、冷凍のまま大型フライヤーで揚げます。油に入れてすぐは底に沈んでいますが、火が通ると順に浮いてきます。中までしっかり火を通すために、油の温度は170度に設定しています。
 レバーは苦手な方も多いですが、給食のチキンレバーカツはほんのりカレー味がついていて臭みもほとんどありません。おいしく食べて、不足しがちな鉄分をとることができる一品です。

 明日の献立は、牛丼・とうがんのみそ汁・大福豆の煮ものです。