学校日記

今日の給食 令和2年7月10日(金)

公開日
2020/07/10
更新日
2020/07/10

お知らせ

 今日の献立は、豚肉の香味あげ・すまし汁・あっさりきゅうり・ごはんでした。
 豚肉の香味あげは、しょうが汁・料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉に、でんぷんをまぶしてフライヤーでカリッと揚げます。
 すまし汁は、うすあげ・キャベツ・たまねぎ・にんじん・えのきたけを使用しています。だしの風味と、野菜のうまみのきいた汁ものです。
 きゅうりは焼き物機で蒸し、配缶時に塩をふってあえています。

 来週月曜日の献立は、ポークトマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスのサラダ・発酵乳・黒糖パン(1/2)です。