今日の給食 令和2年7月10日(金)
- 公開日
- 2020/07/10
- 更新日
- 2020/07/10
お知らせ
今日の献立は、豚肉の香味あげ・すまし汁・あっさりきゅうり・ごはんでした。
豚肉の香味あげは、しょうが汁・料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉に、でんぷんをまぶしてフライヤーでカリッと揚げます。
すまし汁は、うすあげ・キャベツ・たまねぎ・にんじん・えのきたけを使用しています。だしの風味と、野菜のうまみのきいた汁ものです。
きゅうりは焼き物機で蒸し、配缶時に塩をふってあえています。
来週月曜日の献立は、ポークトマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスのサラダ・発酵乳・黒糖パン(1/2)です。