学校日記

今日の給食 令和2年7月15日(水)

公開日
2020/07/15
更新日
2020/07/15

お知らせ

 今日の献立は、豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・ごはんでした。
 メインは豚肉とじゃがいもを主材に、つなこんにゃく・たまねぎ・にんじん・さんどまめが入った煮ものです。
 オクラは焼き物機で蒸し、梅肉・砂糖・酢・うすくちしょうゆを合わせたタレであえます。今日は熊本県産のオクラを使用しています。
 ツナっ葉いためは、油を切ったツナ缶とだいこん葉(乾)をいため、しょうゆで味付けしたごはんのおともです。

 明日の献立は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・みかん(缶)・コッペパン・ブルーベリージャムです。