学校日記

今日の給食 令和2年7月17日(金)

公開日
2020/07/17
更新日
2020/07/17

お知らせ

 今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・さんどまめのごまあえ・ごはんでした。
 豚肉はしょうが汁・調味料で下味をつけ、細切りにした玉ねぎ・ピーマンを混ぜ合わせてホテルパンに広げ、焼き物機で15分間蒸し焼きにします。
 さんどまめはゆで、ごま風味のタレをあえます。みそ汁には、とうふ・かぼちゃ・えのきたけ・わかめを使用しています。

 火曜日に続いて、一年生が学校探検で給食室を見学に来ました。大きなボウルに入ったかぼちゃやとうふを見ておどろく声が聞こえました。

 来週月曜日の献立は、煮こみハンバーグ・コーンスープ・黒糖パン・牛乳です。