学校日記

今日の給食 令和2年7月20日(月)

公開日
2020/07/20
更新日
2020/07/20

お知らせ

 今日の献立は、煮込みハンバーグ・コーンスープ・黒糖パン・牛乳でした。

 煮込みハンバーグは、細切りにしたたまねぎを色付くまでいため、お湯・ケチャップ・ウスターソースを加えて煮汁を作ります。その中に、冷凍のハンバーグを加え、マッシュルームとともに完全に火が通るまで煮込みます。
 加熱ができたことを確認するために、中心温度を測ります。中心温度はひとつの献立につき3カ所の温度を測定します。測定後は、さらに1分間加熱を続け、火を止めます。

 明日の献立は、豚丼・すまし汁・いり黒豆・牛乳です。