今日の給食 令和2年7月27日(月)
- 公開日
- 2020/07/27
- 更新日
- 2020/07/27
お知らせ
今日の献立は、豚肉のカレー風味焼き・ミネストローネ・ミックスフルーツ(缶)・黒糖パン・牛乳でした。
豚肉は、ワイン・塩・あらびきこしょう・カレー粉・サラダ油で下味を付け、ホテルパンに入れて焼き物機で15分間焼きます。
ミネストローネは鶏肉を主材に、キャベツ・たまねぎ・トマト(缶)・にんじん・パセリが入った、具だくさんのスープです。にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げています。
今日の給食室の温度は30.4度でした。先週よりは少し低めですが、湿度は70%を超えていました。
明日の献立は、きんぴらちらし・すまし汁・ちまき・牛乳です。