学校日記

今日の給食 令和2年7月27日(月)

公開日
2020/07/27
更新日
2020/07/27

お知らせ

 今日の献立は、豚肉のカレー風味焼き・ミネストローネ・ミックスフルーツ(缶)・黒糖パン・牛乳でした。
 
 豚肉は、ワイン・塩・あらびきこしょう・カレー粉・サラダ油で下味を付け、ホテルパンに入れて焼き物機で15分間焼きます。
 ミネストローネは鶏肉を主材に、キャベツ・たまねぎ・トマト(缶)・にんじん・パセリが入った、具だくさんのスープです。にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げています。

 今日の給食室の温度は30.4度でした。先週よりは少し低めですが、湿度は70%を超えていました。
 明日の献立は、きんぴらちらし・すまし汁・ちまき・牛乳です。