学校日記

今日の給食 令和2年8月7日(金)

公開日
2020/08/07
更新日
2020/08/07

お知らせ

 今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・ごはん・牛乳でした。一学期最後の給食になります。

 豚肉は、しょうが汁・調味料で下味を付け、焼く直前にたまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。調理前の肉類を扱う時はピンク色のエプロンを着用し、汚染作業と非汚染作業を区別しています。
 焼野小学校は、給食室でごはんを炊いています。通常は週3回、1回につき約32kgのお米を使用します。

 次回の給食は始業式8月25日(火)、献立はチキンレバーカツ・スープ・ライ麦パン・牛乳です。二学期最初の日ですが給食を食べて帰りますので、ご用意をお願いします。