今日の給食 令和2年8月7日(金)
- 公開日
- 2020/08/07
- 更新日
- 2020/08/07
お知らせ
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・ごはん・牛乳でした。一学期最後の給食になります。
豚肉は、しょうが汁・調味料で下味を付け、焼く直前にたまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。調理前の肉類を扱う時はピンク色のエプロンを着用し、汚染作業と非汚染作業を区別しています。
焼野小学校は、給食室でごはんを炊いています。通常は週3回、1回につき約32kgのお米を使用します。
次回の給食は始業式8月25日(火)、献立はチキンレバーカツ・スープ・ライ麦パン・牛乳です。二学期最初の日ですが給食を食べて帰りますので、ご用意をお願いします。