学校日記

今日の給食 令和2年9月1日(火)

公開日
2020/09/01
更新日
2020/09/01

お知らせ

 今日の献立は、肉じゃが・焼きなすのみそだれかけ・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳でした。

 なすは半月切りにし、パサつきをおさえるために綿実油(めんじつゆ)をからめて、焼き物機で8分間焼きます。配缶時に赤みそ・砂糖・しょうゆを合わせたタレをかけます。肉じゃが、あっさりきゅうりとともに、ごはんによく合うおかずです。
 今日のなすは奈良県産、きゅうりは山形県産のものを使用しています。
 
 明日の献立は、豆乳マカロニグラタン(米粉)・トマトスープ・なし(二十世紀)・おさつパン・牛乳です。