今日の給食 令和2年9月10日(木)
- 公開日
- 2020/09/10
- 更新日
- 2020/09/10
お知らせ
今日の献立は、ホイコウロー・中華スープ・えだまめ・ごはん・牛乳でした。
『ホイコウロー』は、先に豚バラ肉をゆで料理酒で下味をつけます。サラダ油で香味野菜を香りよくいため、さらに豚肉・ピーマン・キャベツの順にいため、合わせ調味料(テンメンジャン・しょうゆ等)で味付けします。今日は鹿児島県産の豚バラ肉を使用しています。
『えだまめ』は、塩で下味をつけ、穴あきホテルパンに入れ、焼き物機で10分間蒸します。
『中華スープ』は、鶏肉を主材に細切りにしたたまねぎ・にんじん・にら・干ししいたけが入っています。
明日の献立は、さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳です。