学校日記

今日の給食 令和2年9月18日(金)

公開日
2020/09/18
更新日
2020/09/18

お知らせ

 今日の献立は、他人丼・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・牛乳でした。

 『他人丼』は、卵の除去食に対応した献立です。『卵除去食』の分を先に取りわけ、最後に卵を流しいれ、卵の温度が75度以上になるまでしっかりと加熱します。卵を扱う人は、卵専用の黄色のエプロンをして、除去食と交差のないよう注意しています。
 今月はあと一回、30日(水)の『中華煮』にうずら卵の除去食があります。
 みそ汁に入るとうがんは愛知県産、煮ものの金時豆は北海道産のものを使用しています。

 連休明けの23日水曜日の献立は、フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きじゃが・黒糖パン・牛乳です。