学校日記

今日の給食 令和2年10月1日(木)

公開日
2020/10/01
更新日
2020/10/01

お知らせ

 今日の献立は、かつおのマリネ焼き・ウインナーと野菜のスープ・もやしとピーマンのソテー・ごはん・牛乳でした。

 『かつおのマリネ焼き』は、卵アレルギーの児童も食べることができる[ノンエッグドレッシング]を使っています。塩・こしょう・ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを、焼き物機で焼きます。
 ソテーは、もやしとピーマンをいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけしています。
 スープは、ウインナーを主材に、たまねぎ・キャベツ・にんじん・コーンを使用しています。

 明日の献立は、鶏肉のガーリック焼き・豚肉と野菜のスープ・りんご・黒糖パン・牛乳です。