今日の給食 令和2年10月2日(金)
- 公開日
- 2020/10/02
- 更新日
- 2020/10/02
お知らせ
今日の献立は、鶏肉のガーリック焼き・豚肉と野菜のスープ煮・りんご・黒糖パン・牛乳でした。
『鶏肉のガーリック焼き』は、鶏もも肉に料理用ワイン・塩・粗挽きこしょう・粉末ガーリック・しょうゆ・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
スープ煮は、豚肉を野菜とともにチキンブイヨンで煮込んだ、洋風の煮ものです。
りんごは青森県産のものを使用しています。皮をむいて、芯を取ったものがひとり1/4コずつつきます。
来週月曜日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳です。