学校日記

今日の給食 令和2年10月2日(金)

公開日
2020/10/02
更新日
2020/10/02

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉のガーリック焼き・豚肉と野菜のスープ煮・りんご・黒糖パン・牛乳でした。

 『鶏肉のガーリック焼き』は、鶏もも肉に料理用ワイン・塩・粗挽きこしょう・粉末ガーリック・しょうゆ・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 スープ煮は、豚肉を野菜とともにチキンブイヨンで煮込んだ、洋風の煮ものです。
 りんごは青森県産のものを使用しています。皮をむいて、芯を取ったものがひとり1/4コずつつきます。

 来週月曜日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳です。