学校日記

今日の給食 令和2年10月7日(水)

公開日
2020/10/07
更新日
2020/10/07

お知らせ

 今日の献立は、はくさいのクリーム煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・豚肉とれんこんのオイスターソースいため・パンプキンパン・牛乳でした。

 はくさいのクリーム煮は、鶏肉・野菜をいため、湯を加えて煮ます。調味料で味付けし、仕上げに牛乳・クリームを加えた後、水どきでんぷんでとろみをつけています。今日は、長野県産のはくさいを使用しています。
 パンプキンパンは、生地にパンプキンのペーストを練りこんだコッペ型のパンです。

 明日の献立は、牛肉のきんぴらちらし・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。