学校日記

今日の給食 令和2年10月14日(水)

公開日
2020/10/14
更新日
2020/10/14

お知らせ

 今日の献立は、豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト・黒糖パン・牛乳でした。

 スイートポテトは、生のさつまいもから手作りしています。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖・牛乳・クリーム・溶かしバターを加えて煮、クラスごとにミニバットに入れて焼きます。
 今日は、徳島県産のなると金時を約20kg使用しています。
 ケチャップソテーは、豚肉・たまねぎ・ピーマンをいため、ケチャップ・ウスターソースなどで味付けしたものです。

 明日の献立は、さんまのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳です。