今日の給食 令和2年10月14日(水)
- 公開日
- 2020/10/14
- 更新日
- 2020/10/14
お知らせ
今日の献立は、豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト・黒糖パン・牛乳でした。
スイートポテトは、生のさつまいもから手作りしています。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖・牛乳・クリーム・溶かしバターを加えて煮、クラスごとにミニバットに入れて焼きます。
今日は、徳島県産のなると金時を約20kg使用しています。
ケチャップソテーは、豚肉・たまねぎ・ピーマンをいため、ケチャップ・ウスターソースなどで味付けしたものです。
明日の献立は、さんまのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳です。