今日の給食 令和2年10月19日(月)
- 公開日
- 2020/10/19
- 更新日
- 2020/10/19
お知らせ
今日の献立は、みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・ごはん・牛乳でした。
みそカツは、愛知県名古屋市の郷土料理です。
豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、水と小麦粉を混ぜ合わせた衣、パン粉を順につけ熱した油で揚げます。衣に卵は使用していません。みそだれは、八丁みそと赤みそを合わせて食べやすい味にしています。
煮ものには、じゃがいも・にんじん・たまねぎ・たけのこ・こんにゃく・さんどまめを使用しています。
明日の献立は、ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆・牛乳です。