学校日記

今日の給食 令和2年10月20日(火)

公開日
2020/10/20
更新日
2020/10/20

お知らせ

 今日の献立は、ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆・牛乳でした。

 ピリ辛丼は、サラダ油でしょうが・にんにく・トウバンジャンで香りをつけ、豚肉・野菜を順にいため、湯を加えて煮ます。しょうゆ・赤みそなどを合わせた調味料で味付けし、水どきでんぷんでとろみをつけます。配食時にごはんの上に具をかけていただきます。
 中華スープは、鶏肉・もやし・えのきたけ・青みににらを使っています。

 明日の献立は、コーンクリームシチュー・キャベツとさんどまめのサラダ・かき(平核無柿)・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。