学校日記

今日の給食 令和2年10月29日(木)

公開日
2020/10/29
更新日
2020/10/29

お知らせ

 今日の献立は、お好み焼き・豚汁・きゅうりの梅風味・ごはん・牛乳でした。

 お好み焼きは、鶏卵・水・やまいもとろろ・小麦粉・塩で作った生地に、かつおぶし・青のり・キャベツ・青ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。焼き上がったものを、ホテルパンの上で、一人分の大きさに切り分けて配缶します。小袋のトンカツソースをかけていただきます。
 豚汁は、豚肉の他ににんじん・たまねぎ・さつまいも・ごぼうを使用し、みつばで色どりを添えています。
 きゅうりの梅風味は、ゆでたきゅうりに、梅肉を使用した合わせ調味料をあえたものです。

 明日の献立は、豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳です。