今日の給食 令和2年10月30日(金)
- 公開日
- 2020/10/30
- 更新日
- 2020/10/30
お知らせ
今日の献立は、豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。
メインは、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです。キャベツ・たまねぎ・にんじん・たけのこ・青みににらを使用し、でんぷんでとろみをつけています。
大学いもは、乱切りにしたさつまいもを油で揚げ、砂糖・塩・こいくちしょうゆを合わせたみつをからめます。今日は徳島県産のさつまいもを約16kg使用しています。
月曜日の献立は、ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ・焼きとうもろこし・黒糖パン(1/2)・牛乳です。