学校日記

今日の給食 令和2年11月4日(水)

公開日
2020/11/04
更新日
2020/11/04

お知らせ

 今日の献立は、焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。

 ししゃもは料理酒で下味をつけ、焼き物機で8分間蒸し焼きにします。ホテルパンの上に焼き網を使用することで、熱の回りもよくきれいに仕上げることができます。一人2尾ずつです。
 五目汁は、鶏肉・うすあげ・はくさい・たまねぎ・青みに冷凍のこまつなを使用しています。きんぴらごぼうは豚肉・ごぼう・にんじんをいため、砂糖としょうゆで味付けした、ごはんのすすむ一品です。

 明日の献立は、きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご(1/4個)・おさつパン・牛乳です。