今日の給食 令和2年11月4日(水)
- 公開日
- 2020/11/04
- 更新日
- 2020/11/04
お知らせ
今日の献立は、焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。
ししゃもは料理酒で下味をつけ、焼き物機で8分間蒸し焼きにします。ホテルパンの上に焼き網を使用することで、熱の回りもよくきれいに仕上げることができます。一人2尾ずつです。
五目汁は、鶏肉・うすあげ・はくさい・たまねぎ・青みに冷凍のこまつなを使用しています。きんぴらごぼうは豚肉・ごぼう・にんじんをいため、砂糖としょうゆで味付けした、ごはんのすすむ一品です。
明日の献立は、きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご(1/4個)・おさつパン・牛乳です。