学校日記

今日の給食 令和2年11月5日(木)

公開日
2020/11/05
更新日
2020/11/05

お知らせ

 今日の献立は、きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・おさつパン・牛乳でした。

 クリームシチューには、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじんの他に、3種類のきのこと、青みにほうれんそうを使用しています。ラッキーにんじんは、各クラスに1つは必ず入っています。
 りんごは青森県産の「早生ふじ」という品種です。給食室で皮をむき、芯をとっていただいています。配缶専用エプロンと使い捨て手袋を使用し、衛生的に取り扱っています。

 明日の献立は、なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・ほうれんそうのおひたし・ごはん・牛乳です。