学校日記

今日の給食 令和2年11月9日(月)

公開日
2020/11/09
更新日
2020/11/09

お知らせ

 今日の給食は、白身魚のフリッター・洋風煮・ブロッコリーのサラダ・食パン・バター・牛乳でした。

 フリッターの中身は、「ホキ」という種類の魚です。冷凍のまま、大型フライヤーでこんがり色付くまで揚げます。
 ブロッコリーは釜でゆで、りんご酢ベースのドレッシングであえます。ブロッコリーはキャベツやカリフラワーの仲間で、ビタミンCがキャベツの約3倍含まれています。
 洋風煮は、鶏肉・てぼ豆・キャベツ・たまねぎ・にんじん・しめじを使用しています。

 明日の献立は、中華丼(うずら卵除去食対応)・もやしとさんどまめの中華あえ・みかん・牛乳です。