学校日記

今日の給食 令和2年11月10日(火)

公開日
2020/11/10
更新日
2020/11/10

お知らせ

 今日の給食は、中華丼・もやしとさんどまめの中華あえ・みかん・牛乳でした。

 中華丼は、うずら卵除去食対応献立です。うずら卵以外の材料で『卵除去食』を人数分取り分け、最後にうずら卵を入れて完全に火が通るまで加熱します。誤配のないよう、給食室でピンク色の食器に配食し、個票を付けて提供しています。
 中華あえは、もやしとさんどまめを別々の穴あきホテルパンに入れ、焼き物機で10分間蒸します。配缶時に、中華風の合わせ調味料といりごまをあえます。
 それに、1人1個のみかんがつきます。

 明日の献立は、豚肉とまいたけのいためもの・つみれ汁・かぼちゃういろう・ごはん・ぎゅうにゅうです。