令和2年11月11日(水)
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
お知らせ
今日の献立は、豚肉とまいたけのいためもの・つみれ汁・かぼちゃういろう・ごはん・牛乳でした。
いためものは、豚肉とまいたけ・キャベツをいため、塩・こいくちしょうゆで味付けしたものです。
つみれ汁は、ゆでてしょうが汁・料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん・にんじん・ごぼう・みつばを使用しています。
かぼちゃういろうは、かぼちゃペースト・上新粉・砂糖・水を混ぜ合わせたものをミニバットに分け入れ、ふたをして焼き物機で30分間蒸したものです。クラスで人数分に切り分けて配食します。
明日の献立は、ツナポテトオムレツ・スープ・キャベツのバジル風味サラダ・黒糖パン・牛乳です。